EN [退出]
男版范冰冰>中国新闻

_炒股10余年 第一次见到这么精辟高效的选牛股战法

2017-11-18 14:53

股票有风险,入市有风险。通过炒股你可以致富,可以坐收暴利;但是你也有可能因为炒股而倾家荡产。许多人的起始资金并不多,但经过几年的辗转之后,本利一翻再翻,成为了股市最大受益者;也有一些人,从进入股市开始,一直亏损到结束,甚至倾家荡产,这部分人无疑成了股市最大的受害者。其实要想炒好股,别说那些什么看大盘行情之类的空话。首先,你得选好股,选到不好的股票其他的都是泛泛之谈。今天讲述的话题是围绕着选股开始的。

在A股市场里,相信大多数投资者都是短线波段操作,利用当天T+1或者短期波段来赚取中间的利润,但是,估计大家都发现了,想在股市里赚钱很难,特别是在短线上做波段赚钱,那就是难上加难,让投资者无法精准预测到买卖点,相对来说操作风险就比较大,那么我们怎么能够做到如何将买卖点精准度提高到95%?将获利空间放到最大,风险降到最低?下面就走进我们今天的选股学习。

首先,先带领大家看看选牛股的十大步骤。要选好一只好的股票,只要遵循下面这10个步骤,那么,我敢肯定地是,你不会亏损,盈利不敢保证,不亏损还是有很大信心的。

步骤一,目标股票的搜寻。

证券报刊或营业部 都会提供一些研究报告,其中提及的行业或股票可以提示我们挑选几个股票;自己熟悉或从事的行业也是选择的目标;广播电视节目中常会提及一些公司也会激发出 一些选股思路;日常生活也会提示出一些股票;还可按个股的技术图形搜寻目标股票……。个人偏好选择自己熟悉的行业,并加以技术图形搜索目标股票。

步骤二,目标股票的了解。

现在获取信息比较方便,只要到网络上收集,可以对上市公司正面及负面的信息有一个大致的掌握。如果对公司比较满意则继续分析,不满意则丢掉完事。

步骤三,研究公司所处行业状况。

当基本认可公司以后,还应该研究一下该公司所处的行业,主要是行业发展空间是处于平稳、上升还是下降状态,是否受到国家政策的鼓励或限制。如果该行业正受到国家的整治则应小心一些。对行业竞争的激烈程度及盈利模式应有一定的了解。

做股票离不开生活,不要以为这个虚拟市场是跟市场经济是脱节,其实那是必然的产物。从4G的推出,到国内产业的转变,细节行业通信设备在做大做强,随着手机时代的更快速的发展介入我们的生活。

步骤四,公司发展战略及投资项目分析。

一般在公司的季报、半年报、年报中都有体现,只要认真看就可以有初步了解。当然要做一些分析,看一看公司发展战略及投资项目的可行性。

步骤五,分析公司的财务状况。

根据个人的财务分析能力,对公司的财务报表进行分析,一般而言这部分的研究越充分越好。如果没有足够的财务知识也可以进行简单 的查看。但是需要注意的是,如果对行业分析能力不足,财务分析能力也不够则最好不要进行长线持股投资。如果炒短线则不必深入进行财务分析,只要保证公司不 退市就可以。

步骤六,目标股票的特殊性分析。

把公司与类型相同的上市公司进行比较,看其中的差异性有多大,公司的突出特点有那些。长线看公司盈利的稳定性,中线看公司的题材概念的独特性,短线则适合选择好坏兼备的公司。

步骤七,组成股票池。

由前面几步选出的股票组成个人的股票投资组合,作为股票买卖的备选目标,可以是5只、10只、30只,以个人投资习惯及资金量而定,行业及地域应分散。可不定期或定期更换其中的股票。研究每只股票可能的高低价位。

步骤八,分析大盘状况,确立操作周期。

分析目前股市处于牛熊鹿的哪一阶段,市场的操作特点,市场主线发展变化情况等。确立操作的时间长短,是中长线进入,还是短线炒作,避免短线变中线、中线变长线、长线变贡献。个人认为目前大盘行情更适合波段加短线的操作方式,才能最快达到翻倍目标,规避调整风险。

步骤九,个股技术分析。

根据对大盘的分析,从股票池中选择1、2只股票进行技术分析,结合盘面观察,寻找合理的买入点。特别是对盘中是否有主力或者主力目前的情况做出大致的判断,如果进行中短线操作,要对主力的风格做一些必要的了解。同时要避免买在一个相对的高位。

步骤十,设定止损点及盈利目标。

在买入股票前就应根据股票的波动习惯设定止损点,例如可以设定下跌百分之多少就卖出,买入后几天不涨就卖出等。止损价位可以随着股价上升而提高,但不可随着股价下跌而降低。同样,要对盈利目标进行大致估计。

总之,选股的过程是由不确定性向确定性变化的过程,如同走在布满鲜花和荆棘的林荫路上,在欣赏的同时采摘一点美丽的小花,组成一束鲜花,献给你的家庭,一起享受其中的快乐和幸福。

废话在这里就不多讲了,接下来教大家一招如何用趋势和趋势线去选股

趋势的方向三类:上升方向,下降方向,水平方向

上升趋势图

上升趋势图

选股是股民们最头疼的事,大部分股民总是把握不了买卖点,不会选股,总是出现“买就跌,卖就涨”的情况。其实,选股就是炒股的开头,你连开头都不能做好,那么何谈盈利呢?选股之事是重中之重,正是因为这么重要,所以需要很多技巧去做这件事,难度可以说是炒股里面最大的,特别是短线选股更加考验操作技巧,更加有难度。今天将的用趋势和趋势线把握选股只是最基础的,学会保证你不亏。

好吧!相信到了这里,大家看得还意犹未尽吧!是不是想继续看下去呢?这里讲的只是选股的一小部分,更加精彩精辟的选股战法将在后面陆续发布。

想了解更多的朋友欢迎加微信:flks123,实盘会公布选牛股策略,不清楚手中个股如何操作,选股存在疑问, 股票深套,买卖点把握不好的欢迎来学习。

当前文章:http://4mggz.szielang.cn/c/20171116/c9mr6l.html

发布时间:2017-11-18 14:53

北京草莓音乐节在哪  干果店铺  单机游戏蜘蛛纸牌  男孩名字  清越流歌古代剩女日记  某科学的超电磁炮 网盘  氩弧焊  茶杯猪  十堰相亲网  东方购物cj上海电话  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _炒股10余年 第一次见到这么精辟高效的选牛股战法 All rights reserved-网站地图站点地图

渭南海事职业技术学院